当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

山西阳泉盂县电厂项目机组发电机定子顺利吊装

日期:2020-05-15    来源:阳泉日报  作者:聂晓彬 曾晋

国际煤炭网

2020
05/15
14:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭资源 煤电一体化 燃煤电厂

近日,盂县电厂2×100万千瓦发电项目1号、2号机组发电机定子陆续完成吊装,项目建设取得阶段性进展。

盂县电厂2×100万千瓦发电项目是阳泉市煤电一体化开发建设的能源重点项目。疫情期间,项目单位山西国际能源裕光煤电有限责任公司严格落实疫情防控各项措施,科学有序组织项目复工,动员参建人员争分夺秒保工期、促进度,奋力把时间抢回来,把损失补回来。

发电机定子布置在汽机房17米层,定子重385吨,采用两台160吨行车、4组200吨液压提升装置和500吨抬吊扁担吊钩组进行卸车、吊装、就位。吊装前,施工项目部精心策划,精准组织,制定了严格的技术和安全保障措施,吊装作业区域进行警戒隔离并设置安全监护人,对所有施工人员进行安全技术交底,明确施工方案、安全注意事项及特殊工艺要求。吊装过程中,严格按照吊装施工方案要求,指挥得当,分工明确,整个过程协调连贯、安全平稳。

市能源局相关负责人介绍,项目投产后,可实现年营业收入约40亿元,机组利用约5500小时,可就地转化盂县煤炭量500万吨,同时承担盂县主城区500万平方米集中供暖任务。此外,该项目还将充分利用阳泉市煤炭资源和河北南网市场两方面优势,变资源输出为能源输出,对于实现资源就地转化及梯级增值利用,加快地区经济转型升级将起到支撑和带动作用,具有良好的社会效益、经济效益和环保效益。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网