当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

甘肃省酒泉市瓜州县扎实开展煤炭市场专项整治行动

日期:2020-05-19    来源:新华网  作者:薛敏 柴玉娇 赵永亮

国际煤炭网

2020
05/19
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭市场 煤炭质量 煤炭经营备案制度

为有效改善全县环境质量,保障群众身体健康,今年以来,瓜州县扎实开展煤炭市场专项整治行动,坚决打赢蓝天保卫战。

加强煤炭登记审核和煤炭经营备案制度,在规划外煤炭市场取缔工作中,对不符合煤质管控要求或限期内完不成规范化建设的12户经营单位进行取缔清理。

将油烟净化装置的安装统一纳入食品经营许可范围,对新、改、扩建的餐饮服务单位实施高效油烟净化装置安装。目前,对全县城区内餐饮服务单位实施油烟净化设施安装482家,完成率100%。

全面排查辖区内锅炉,对在用、报废、淘汰、停用、变更情况进行全面核查,按照中央环保督查组反馈的整改问题的要求,我县91台燃煤锅炉,现全部整改完毕。

依法加强流通领域煤炭质量管控,抽检煤炭24个批次,合格率91.7%,对抽检不合格2个批次进行了立案调查,煤炭质量基本稳定。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网