当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

神东煤炭集团8.8米超大采高智能综采项目获4项国家专利

日期:2020-05-20    来源:中国经济网

国际煤炭网

2020
05/20
10:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 神东煤炭集团 智能综采项目 转载机鹅颈槽

近日,神东煤炭集团液压支架护帮装置等4项专利获得国家专利授权,这4项专利均来自于8.8米超大采高智能综采项目,分别是液压支架护帮装置、综采工作面刮板运输机链轮自动注油装置、转载机鹅颈槽、输送机张紧装置。

据悉,液压支架护帮装置由顶梁、千斤顶和护帮板组成,利用本专利技术能够为护帮板提供更大的支撑力,可增加护帮板的支护力,提高煤壁片帮的支护效果,而且结构简单,使用方便。

综采工作面刮板运输机链轮自动注油装置由乳化液通路、电液控换向阀组、乳化液驱动定量润滑泵、容置润滑油脂的油脂桶以及控制器组成。本专利通过控制器控制电液控换向阀组开启,使得乳化液驱动定量润滑泵抽取油脂桶的润滑剂链轮注油,保证链轮的良好润滑,从而提高了链轮的使用寿命。

转载机鹅颈槽由槽体、卡块、挡板、定位销组成,该装置简化了拆卸和更换挡板的难度,增加了掘进效率,降低了维修成本。

输送机张紧装置主要由张紧机、支柱组成。张紧机包括底座和用于卷带的滚筒,滚筒通过支撑装置旋转安装在底座上,滚筒上缠绕有输送带,支撑装置上还连接有辅助支撑杆。支柱包括第一油缸和第一伸缩杆,第一伸缩杆的第一端与第一油缸驱动连接,第一油缸安装在底座上。第一伸缩杆在第一油缸的驱动作用下沿轴向可伸缩设置,第一伸缩杆的第二端朝矿井顶板的方向延伸并与矿井顶板相连接,辅助支撑杆上远离支撑装置的一端连接在第一油缸上。该装置简化了张紧机的安装工序,缩短了安装周期及带式输送机推移所需的时间,提高了工作效率,降低了带式输送机的使用成本。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网