当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

广州港新沙公司1-4月煤炭装驳量同比增长5.01%

日期:2020-05-22    来源:广州港集团

国际煤炭网

2020
05/22
12:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭装驳量 煤炭系统产业链 煤炭系统

疫情发生以来,广州港新沙公司上下一心,鼓足干劲促生产,勇闯难关,在危机中寻找机遇,逆势上扬实现了煤炭系统1-4月装驳量同比增长5.01%的佳绩,保障了珠三角地区煤炭系统产业链供应链稳定。

疫情防控,复工复产有序开展

疫情汹汹,影响巨大,码头生产运转面临巨大压力。根据市属相关部门防疫要求,新沙公司严格落实防疫措施,定时对属地范围进行消杀,加大个人防护知识的宣传力度,确保防疫物资发放及时。面对人员短缺、在岗员工工作压力大的问题,公司领导多次深入现场,鼓励员工克服困难,确保1-4月份现场生产不受影响,成功实现了煤矿系统助力珠三角地区复工复产的有序开展。

齐抓共管,积极开源填补空缺

疫情肆虐,各国进出口贸易量逐渐萎缩。非常时刻当行非常之法,新沙公司引入新货类,填补煤炭贸易缺口。煤矿操作部积极响应,灵活应对,为新货源的接卸作出多项准备:开展“四标五清”检查工作,严格清理沿线流程,杜绝不同货物相互污染,提高服务质量;