当前位置: 煤炭网 » 煤制油 » 正文

290亿元200万吨煤制油项目战略合作签约

日期:2020-05-27    来源:现代煤化工合作平台

国际煤炭网

2020
05/27
16:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤制油项目 伊泰集团 航天工程

5月21日,航天长征化学工程股份有限公司与内蒙古伊泰集团有限公司在内蒙古鄂尔多斯正式签订《战略合作框架协议》。

双方表示,自2013年至今,伊泰集团与航天工程已在杭锦旗、伊宁等项目上有了深度的合作,双方建立了互惠互信的良好合作关系,本着“真诚合作、优势互补、公平合理、实现双赢、共同发展”的基本原则,双方同意形成战略合作伙伴关系,在煤气化技术和相关机械深加工方面实施战略合作。

双方愿意以伊泰大路项目为新契机,开展从业务层面到技术与资本层面的多层次、全方位合作,大路项目不仅是伊泰集团的战略发展重点,也是航天工程公司业务模式创新的重点项目。双方会高度重视此次合作契机,抓住机遇,快速推进。

航天工程公司董事长唐国宏,总经理姜从斌,副总经理孙庆君,伊泰集团副总裁、总会计师刘春林,集团副总裁、伊泰股份公司董事长张晶泉,集团副总裁齐亚平,伊泰股份公司总经理刘剑,伊泰煤制油公司董事长张志功,集团煤化工管理部总经理王黎,伊泰煤制油公司总经理褚振辉等出席了本次签约仪式。

伊泰大路园区200万吨煤制油项目总投资290.7亿元,是内蒙古自治区“十三五”上报国家核准建设的唯一的煤间接液化产业化示范项目,项目建成后对实现煤炭清洁高效利用、促进地方经济发展和企业产业结构调整,保障国家能源战略安全方面具有重要意义。项目于2017年6月开工建设,目前已累计完成投资9.03亿元,预计2020年下半年将进入全面建设阶段。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网