当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

IEA:2020年全球整体电力投资预计将下降10%

日期:2020-06-01    来源:电缆网

国际煤炭网

2020
06/01
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力投资 电网投资 可再生能源

日前,国际能源机构IEA发布《2020年世界能源投资》报告称,由于新冠肺炎疫情的全球大流行,到2020年底,全球整体电力投资预计将下降10%。

IEA在报告中估计,和2019年相比,2020年全球基于化石的电力投资总额将减少15%;可再生能源投资总体减少10%;电网投资将再次下降约9%。

具体到地区,IEA认为:中国作为最大的市场,中国的电力投资将在2020年继续下降的趋势,因为中国将面临数十年来的首次衰退,所有技术的支出都将减少;基于历史悠久的衰退,2020年欧洲和美国可再生能源强劲的预期将被历史性的衰退所扭转,电力行业的资本支出将一定于2020年下降;印度以及非洲和东南亚国家这些严重依赖公共资金的地区也可能会大幅削减支出;墨西哥和拉丁美洲,由于最近的政府公告指出投资不确定性在增加,因此电力投资预期正在恶化。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网