当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

阿里云发布首个钢铁工业互联网平台

日期:2020-06-01    来源:中国网

国际煤炭网

2020
06/01
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钢铁行业 钢铁工业 钢铁全产业链

5月28日,阿里云联合钢企管家召开了钢铁行业首家工业互联网平台发布会。发布会上,阿里云宣布将整合物联网技术资源,支持钢企管家在钢铁行业的工业互联网平台建设以及在钢铁全产业链上的延伸与发展,助力钢企管家在数字化、移动化、大数据、人工智能、物联网等方面转型升级。

杨浦区政府相关领导及各界六十多家生态合作伙伴共同见证本次盛会。钢企管家董事长张超、杨浦区副区长赵亮、阿里巴巴集团副总裁库伟、晋南钢铁集团总裁助理宋浍勇、宁波东力传动设备公司董事长郑才刚、中信证券华东区总经理先卫国等莅临并致辞。

张超回顾了企业二十余年发展,不断迭代创新思维,从单一制造业,向生产服务、节能环保、备件共享、一键交付、全程托管等众多黑科技产品和独创商业模式转型历程,诠释了“唯信任不可辜负”。随着工业互联网大门渐开及与阿里云的握手,张超创新及整合的理念得以落地,孕育出钢企管家工业互联网生态科技平台轮廓。应用物联网、数据技术、云计算、区块链、智能制造等不断发展的IT行业科技,结合传统领域专业的前沿科技,采用创新的商业模式,来帮助钢企用户“降本、增效、提产、提质”。

赵亮结合工业互联网发展趋势及杨浦区“最懂工业互联的区域人民政府”定位,充分肯定了钢企管家工业互联网生态科技平台项目,表示从政府层面做好赋能和全生命周期服务。期待钢企管家与阿里云强强联合,开启一个基于新兴技术、赋能传统产业的创新实践,为杨浦区数字经济和工业互联网高质量发展贡献澎湃力量。

库伟表示,钢铁工业互联网平台的启动,让钢铁行业插上互联网的翅膀,实现在线交易、在线运维、在线服务和在线信用,大大提高交易链路的同时,能够加强产业协同,实现资源共享,钢企管家和阿里云框架合作签约的重要一幕,也拉开了工业互联网在钢铁行业展开数字化变革的新篇章。






返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网