当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

电力需求下滑,印度煤炭公司2020年5月销量骤减!

日期:2020-06-06    来源:The Economic Times

国际煤炭网

2020
06/06
16:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度煤炭公司 电力需求 燃煤发电

印度煤炭公司(CIL)是印度国有控股煤炭开采公司,是全球最大的煤矿生产商之一。印度超过四分之三的发电来自煤炭,而印度国内煤炭产量的五分之四以上来自印度煤炭公司。

为了遏制冠状病毒的传播,印度全国范围内进行了封锁,电厂需求疲软,且库存创历史新高,采购活动放缓,印度煤炭公司5月份销量下降了23.3%。

5月份印度发电量下降了14.3%,预计本财年的电力需求将出现至少36年来的首次下降。

5月份,在煤炭需求低迷的情况下,发电厂等客户的购买量是3995万吨,同比下降23.3%,相较4月份25.5%的降幅有所收窄。5月印度煤炭公司煤炭产量是4143万吨,同比下降11.3%。

在过去的两个月中,印度还减少燃煤发电,增加了非化石燃料发电,这进一步抑制了煤炭需求。

尽管电厂和煤矿的库存处于历史高位,印度煤炭公司和联邦煤炭部还在一直推动发电厂继续购买煤炭。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网