当前位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

2020年5月份全国焦炭产量3908万吨 同比下降3.2%

日期:2020-06-16    来源:国家统计局

国际煤炭网

2020
06/16
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 焦炭产量 焦化行业 焦企产能

国家统计局6月15日发布的最新数据显示,2020年5月份,全国焦炭产量3908万吨,同比下降3.2%,降幅较上月扩大1.9个百分点;环比增加53万吨,增长1.37%。

2020年1-5月份,全国焦炭产量18784万吨,同比下降2.8%,降幅较1-4月收窄0.1个百分点。

由于一季度焦化利润较低,焦企开工积极性受限,加之原料运输问题,焦企产能利用率不足,但随着焦化利润逐步回升,原料供应得到保障,焦企目前产能利用率已基本回至往年水平。5月份全国焦炭产量环比有所增加,但同比仍低于去年同期水平。

近期焦化行业去产能政策密集出台,山东地区最为严格。5月21日,山东省工业和信息化厅、山东省发展和改革委员会、山东省生态环境厅联合发文《关于实行焦化项目清单管理和“以煤定产”工作的通知》,一是项目清单管理,4.3米焦炉将全部关闭退出,只保留5.5米及以上的先进产能;二是执行“以煤定产”政策,要求2020年全省焦炭产量不超过3200万吨。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网