当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

华新水泥又一条年产200万吨生产线点火投产

日期:2020-07-01    来源:水泥人网

国际煤炭网

2020
07/01
17:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华新水泥 水泥生产线 水泥产量

华新水泥海外发展又迎来重要时刻:北京时间6月28日11点18分,华新水泥位于乌兹别克斯坦国年产200万吨新型干法水泥生产线项目顺利点火,进入试生产阶段,将为当地经济发展注入“华新力量”。

华新水泥总裁李叶青,副总裁梅向福、徐钢、胡贞武,助理副总裁卢国兵,乌兹别克斯坦项目团队等200名员工分别在国内外会场参加点火仪式。

“大家做得非常好,彰显了公司实力和人员能力。”李叶青总裁听取项目生产信息数据汇报后,对项目团队在土建、安装、调试、防疫等方面攻坚克难实现顺利点火予以高度肯定,并对项目生产运行进行远程视频辅导。

李叶青强调,乌兹别克斯坦项目要做好封闭运行,扎实推进防疫工作,保护好员工的健康安全和生产线的稳定运行;要做好项目调试中的安全管理,强化风险意识,消除安全隐患;要强化沟通交流,稳扎稳打,实现达产优产。

华新乌兹别克斯坦吉扎克项目于2018年在中部国际产能合作论坛签约,项目地址位于乌兹别克斯坦吉扎克州,项目一期投资1.5亿美元,建设年产200万吨水泥熟料生产线项目,将为当地创造1200个就业岗位。

该项目是乌兹别克斯坦首家外国独资企业,被列为总统亲自推动的重大项目,由总统办公厅派专员现场协调。中国驻乌使馆、湖北省商务厅和省发改委等各部门也高度重视项目进展。在中乌两国政府的大力推动下,项目快速推进。

该项目原计划于2020年4月份点火投产,然而突如其来的疫情影响了项目进度。华新水泥坚持项目建设和疫情防控“双线作战”,并于本月初安排112名员工包机从武汉直飞乌兹别克斯坦返岗复工,增强人员力量,助力项目成功实现点火试生产。

目前,华新水泥在海外在建和运行的工厂共7家,运行的工厂均取得良好的经济效益和社会效益。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网