当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

广东汕梅高速煤炭运输车发生自燃

日期:2020-07-10    来源:梅州日报  作者:方俊鹏

国际煤炭网

2020
07/10
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭运输 煤炭自燃 煤炭货车

日前,汕梅高速附城出口一辆煤炭运输车发生自燃,幸好执勤人员和消防应急人员及时合力扑救,避免了重大财产损失。

7月7日19时30分,汕梅高速附城出口广场飘来一阵刺鼻烟味。一辆满载煤炭的大货车快速驶向出口,并不停鸣笛,车尾浓烟滚滚。执勤人员发现后,迅速采取广场突发应急处置措施,迅速将着火的车辆引导至附近开阔地带,并第一时间拨打119求助。同时,组织执勤人员在安全区域指挥疏导交通,对邻近的出口车道进行临时管制。在做好安全防护措施后,进行紧急灭火。

随后,消防应急人员赶到现场处置,高速工作人员配合扑救,车辆自燃情况得到及时控制并最终被扑灭。据悉,该货车司机李师傅从汕头过来,准备把煤炭载到兴宁。途中发现煤炭有自燃的苗头,迅速从最近的收费站寻求帮助。火扑灭后,李师傅紧握救援人员的手,激动地说,“我的车是租来的,全家收入就靠我开车跑运输,一旦大火烧了,一家人日子都不知道怎么过,万一爆炸了后果更不堪设想。真的太谢谢你们了。”


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网