当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 煤炭科技动态 » 正文

加速矿业企业走向智能化 推动煤炭行业转型升级

日期:2020-07-13    来源:西安日报

国际煤炭网

2020
07/13
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭行业 智能矿山 陕煤集团

在新基建热潮下,以煤炭为代表的传统行业也在积极拥抱数字技术,加速走向智能化。7月10日下午,“在黎明,看见未来”暨华为智能矿山联合解决方案发布会在线上举办。

此次发布的华为智能矿山联合解决方案深度结合了华为5G、AI、鲲鹏云等新ICT技术,同时方案具备无线化、鲲鹏云化、平台化、智能化的“四化特征”,这也是未来智能矿山系统演进的重要趋势。方案的发布不仅将推动煤炭产业加速走向智能化,实现高质量发展,还将形成辐射效应,为全国煤炭行业的智能化转型升级提供重要的借鉴和参考意义。

国家应急管理部行业安全基础管理指导司副司长陆南,中国煤炭工业协会副会长、中国煤炭行业协会信息化分会会长王虹桥为发布会做了精彩致辞。华为中国政企业务总裁蔡英华,陕煤集团党委委员、陕西煤业股份公司总经理王世斌,西安科技大学校长蒋林,中国经济学家、中