当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国际煤炭市场 » 市场观察 » 正文

印度煤炭公司产量持续下降

日期:2020-07-16    来源:中国煤炭市场网

国际煤炭网

2020
07/16
14:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭产量 煤炭生产商 煤炭库存

印度最大煤炭生产商印度煤炭公司公布数据显示,6月,该公司煤炭产量连续第三个月同比下降。

印度煤炭公司在一份文件中表示,6月,公司煤炭产量为3920万吨,较上年同期的4495万吨下降12.8%,较5月份的4143万吨下降5.38%。同期,该公司煤炭销量为4161万吨。

据了解,印度煤炭公司是全球主要煤炭生产商,其煤炭产量占印度煤炭总产量的80%以上。2019—2020财年,该公司煤炭产量出现20年来首次下降。此后,该公司设定的2023—2024财年煤炭产量目标为10亿吨。

有分析人士指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,印度电力需求持续下降,电厂煤炭库存高企,减少了煤炭的采购,因此印度煤炭公司的库存也创下历史新高。另外,由于光伏、风电等可再生能源电力的日益增加,预计未来印度的煤炭需求将保持低迷状态。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网