当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 建材要闻 » 正文

哈萨克斯坦建材生产企业超过1900家

日期:2020-07-22    来源:商务部

国际煤炭网

2020
07/22
15:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 建材生产企业 建筑行业 建材市场

哈萨克斯坦工业化和基础设施发展部部长阿塔姆库洛夫当天出席政府会议时表示,哈建材行业快速发展,在制造业中的占比达到6%。目前,哈国内共有1965家建材生产企业,员工超过2.9万人。

阿表示,随着建筑行业发展,对建材产品需求持续增长。近十年来,得益于“光明土地”、“光明之路”、就业路线图、国家工业创新发展等规划的实施,以及为满足举办大型社会文化活动的需要,建筑行业增长1.5倍,建材生产增长2.3倍,建材企业平均开工率达到56%。当前,阻碍建筑行业发展的现实问题包括:部分建材进口占比过高;企业产能利用率不足;产品销售缺少保障;交易平台信息化程度较低等。为支持建筑行业发展,政府计划实施新的进口替代项目和行业发展激励机制;建立“建材市场”网上平台;吸引建材生产领域投资;制定建筑业本地化含量激励标准。以上措施有助于提高企业开工率,确保产品销售和产量增长。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网