当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

韩国拟禁止对海外煤电项目投资

日期:2020-08-03    来源:电缆网

国际煤炭网

2020
08/03
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电项目 燃煤发电项目 煤电机组

据韩国媒体报道,韩国国会议员在7月28日提出了法案草案,旨在终止韩国对海外燃煤发电项目的资金支持。

如果韩国通过这些法案,将排除所有公共融资机构和公司对海外燃煤发电的投资,涵盖韩国电力公司、韩国进出口银行、韩国开发银行和韩国贸易保险公司。

韩国是世界上最大温室气体排放国之一,目前拥有60座煤电机组。还有7座新的煤电机组,共计产能7.27吉瓦,正在建设中。该国还是全球最大的煤炭进口国之一,仅次于中国,印度和日本,其煤炭主要来源为澳大利亚和印度尼西亚。

政府间气候变化专门委员会(IPCC)警告称,如果要实现巴黎协定规定的安全升温控制目标,在2050年全球完全淘汰煤电之前,今后10年全球燃煤电站的数量必须削减三分之二。

研究机构Climate Analytics发布了一项新的研究报告,称韩国需要在2029年前完全退出煤电才能兑现该国巴黎协定的承诺。

目前,几乎所有在建的燃煤电站都依赖于公共融资,日本、中国、韩国几乎完全如此。但金融机构对全球各地的煤电项目撤资也在加速。环保组织热带雨林行动网络(ReinforestAction Network)最近发布的2020年气候变化银行报告显示,在所分析的35家全球主要银行中,有26家已发布限制煤电融资的政策。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网