当前位置: 煤炭网 » 煤炭工程 » 煤炭工程动态 » 正文

东华18亿元总包煤化工项目核心装置开工

日期:2020-08-14    来源:现代煤化工合作平台

国际煤炭网

2020
08/14
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工项目 东华科技 焦炉气转化装置

8月10日上午9时18分,由东华科技总承包的山西美锦华盛化工新材料有限公司综合尾气制30万吨/年乙二醇联产LNG项目(以下简称“山西美锦华盛乙二醇项目”)又一核心装置——焦炉气转化装置现场焦炉气螺杆压缩/离心压缩厂房正式破土动工,标志着焦炉气转化装置顺利开工。

焦炉气转换装置是山西美锦华盛综合尾气制30万吨/年乙二醇联产LNG项目的重要一环,利用周边炼焦厂富产的焦炉尾气作为原料,经过压缩、纯氧转化、离心压缩、MDEA脱碳、精脱硫、CO2压缩、活性炭吸附、H2/CO深冷分离、PSA-H2、解吸气压缩、氮气压缩和CO压缩等多道工序,生产出合格的CO产品气和H2,输送到乙二醇主装置,作为生产乙二醇的原料。该装置由东华科技完成设计,并承担装置建设的PMC管理工作。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网