当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

郑煤机2020年上半年净利11亿增长55%

日期:2020-08-31    来源:挖贝网

国际煤炭网

2020
08/31
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 郑煤机 煤炭资产 煤炭装备

郑煤机近日发布2020年半年度报告,2020年上半年公司实现营业收入12,311,948,431.69元,同比下滑3.24%;实现归属于上市公司股东的净利润1,135,167,636.34元,同比增长55.35%。

报告期末公司总资产为30,502,792,554.08元,较上年度末增长2.66%;归属于上市公司股东的净资产为12,961,705,131.98元,较上年度末增长5.9%。

据了解,2020年上半年,新冠肺炎疫情全球蔓延,对公司生产经营造成了一定的影响。面对突如其来的新冠疫情和复杂严峻的形势,郑煤机直面挑战、坚定信心,以归零心态,二次创业,扭住创新这个关键,加快推动智能化转型,努力在制造业高质量发展上打开新局面。

2020年上半年,公司实现营业总收入123.15亿元,同比下滑3.21%;归属于母公司所有者的净利润11.35亿元,同比增长55.35%。其中,公司煤机板块和汽车零部件板块-亚新科业务均实现收入、利润的双增长,汽车零部件板块-索恩格汽车电机业务受新冠肺炎疫情在海外陆续爆发、全球汽车行业整体下滑的影响,上半年收入下滑,经营压力较大。

资料显示,郑煤机主营业务为煤炭综合采掘机械装备及其零部件、汽车零部件的生产、销售与服务。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网