当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

中煤能源2020年上半年净利23.1亿下滑39% 煤化工产品市场价格大幅下行

日期:2020-08-31    来源:挖贝网

国际煤炭网

2020
08/31
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工产品 中煤能源 商品煤产量

中煤能源近日发布2020年半年度报告,2020年上半年公司实现营业收入613.93亿元,同比增长0.6%;实现归属于上市公司股东的净利润23.1亿元,同比下滑39%。

报告期末公司总资产为2824.29亿元,较上年度末增长3.6%;归属于上市公司股东的净资产为980.43亿元,较上年度末增长0.9%。

据了解,2020年上半年,新冠肺炎疫情和煤炭、煤化工产品市场价格大幅下行对公司煤炭、煤化工业务造成较大冲击,并使来自参股企业的投资收益同比大幅减少。面对困难和挑战,公司坚定高质量发展信心,坚持巩固深化供给侧结构性改革成果,自产商品煤产量5,307万吨,同比增加251万吨,并全产全销,继续保持增长态势;科学管控成本,自产商品煤单位销售成本同比降低14.30元/吨;充分发挥市场布局和营销网络优势,实现买断贸易煤销量6,157万吨,同比增加1,230万吨;煤化工业务加强精益管理,安全高效稳定运行,盈利能力保持行业先进水平;煤矿装备业务扎实推进“双百”行动,体制机制活力不断增强,收入、利润均实现同比增长;金融业务持续以管理创新和科技创新服务成员单位,主要经营指标再创历史同期最好水平;新疆准东五彩湾2×660MW北二电厂等投入运行的重点电力项目有效发挥了产业协同效应。公司通过上述努力,在上半年利润同比减少的情况下,仍然保持了经营规模稳步扩大态势,实现营业收入613.93亿元,同比增加3.50亿元;实现经营活动产生的现金流量净额91.78亿元,其中剔除中煤财务公司吸收中煤能源之外的成员单位存款减少因素后,生产销售活动创造现金净流入123.58亿元,同比增加3.86亿元,继续保持了较强的经营创现能力。

资料显示,中煤能源是一家集煤炭生产和贸易、煤化工、煤矿装备制造、坑口发电、金融及相关服务等业务于一体的大型能源企业。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网