当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

赣浙首次实现省际配电网互联互通

日期:2020-09-01    来源:中国江西网

国际煤炭网

2020
09/01
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力资源 供电企业 配网线路

8月27日上午11时40分许,浙江衢州江山10千伏凤林4083线与江西上饶广丰10千伏管村912线互联线路成功投运,两省首次实现配网线路“手拉手”供电。

据了解,为推进浙闽赣皖四省边际城市供电企业共享互联水平,国网上饶市广丰区供电公司与浙江江山市公司,结合辖区线路地理位置等多项因素充分协商,经过多次现场勘查,最终确定由10千伏凤林4083线瓦山岗支线与广丰10千伏管村912线搭接的方案,线路设计长度为0.198千米。

双方还就配网调度协议、营销方案、计量点位置、结算方案等问题进行了详细讨论,对打破省界、打通省际配电网互联通道的设想达成共识。

跨省电网的互联互通,有效避免了地区交界处电网建设重复投资的情况,通过最小的经济代价,大大改善电网结构,实现电力资源的优化配置,对双方的电网发展都是有益的尝试,促进供电企业精益化管理和高质量发展。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网