当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

内蒙古甘其毛都口岸单日进口煤炭突破9万吨

日期:2020-09-03    来源:巴彦淖尔日报  作者:吕园 陈东

国际煤炭网

2020
09/03
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭进口量 煤炭货物 煤炭进口国

8月13日,甘其毛都口岸验放入境煤车900辆,进口煤炭9.2万吨,创下疫情发生以来的“双高”。

据了解,中蒙于7月8日正式发布《蒙中边境口岸“绿色通道”实施办法》(暂行),细化和明确了经由“绿色通道”的人员和货物往来事宜,促进了口岸外贸持续回暖。另外,蒙古国驻呼和浩特总领事于8月12日与我方商定,准许蒙古国运煤车司机在甘其毛都口岸留宿过夜,旨在扩大进出口货运量。当天,共有119名蒙古国运煤车司机在指定地点过夜。

甘其毛都口岸的通关时间为8点至20点。此前,按照疫情防控的总体要求,蒙古国运煤车司机须当天往返,所以进境通关时间截至18点。准许司机留宿口岸后,可将进境通关时间延长2小时,大幅提高了验放数量。

为促进双边外贸,保障“绿色通道”安全运行,乌拉特海关于此前对进境蒙古国司机进行了全覆盖式核酸检测,防范疫情输入风险。在口岸货运通道增设体温监测点,增派前哨防疫人员。在严格落实“三查三排一转运”的基础上,按周期开展核酸检测工作。开启出境放行“20点+”应战模式,最大化减少留宿人数,降低染疫风险。同时联合口岸管委会、联检单位和涉外运输企业对进境蒙古国司机进行闭环管理,确保“零扩散”。

甘其毛都口岸是我国对蒙最大的矿能进口通道,去年全年进口煤炭2128.31万吨。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网