当前位置: 煤炭网 » 煤炭统计 » 国际煤炭统计 » 国际煤炭进口统计 » 正文

2020年1-8月澳大利亚昆士兰州煤炭出口同比下降8.5%

日期:2020-09-09    来源:中国煤炭经济研究会

国际煤炭网

2020
09/09
16:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭出口量 澳大利亚煤炭 煤炭出口量统计

昆士兰州和新南威尔士州是澳大利亚两大主要煤炭生产及出口州,两州的煤炭产量占澳大利亚总产量的98%以上,新南威尔士州主要生产出口动力煤,而昆士兰州则是主要生产出口炼焦煤。昆士兰州的煤炭产量占澳大利亚总产量的一半以上,2019年昆士兰州原煤产量为3.22亿吨,占了全澳总产量的55%。

昆士兰州的煤炭主要通过海波因特(Hay Point)、阿博特港(Abbot Point)、达尔林普尔湾(Dalrymple Bay)港、格拉斯通港(Gladstone )和布里斯班港五大港口外运出口。

据阿格斯(Argus)整理的澳大利亚昆士兰州港口煤炭外运出口数据显示,2020年8月,昆士兰州煤炭出口1440万吨,比7月份的1562万吨减少7.7%,比2019年8月份的1806万吨下降20%。1-8月,昆士兰州煤炭出口1.34亿吨,比2019年同期的1.46亿吨减少1240万吨,同比下降8.5%。

前8个月主要煤炭出口港中,阿博特港煤炭出口2000万吨,比2019年同期增长3.1%;海波因特港煤炭出口3130万吨,同比下降6.3%;达尔林普尔湾港煤炭出口量为3640万吨,同比下降18%;格拉斯通港煤炭出口4600万吨,同比下降5.9%。

另外,昆士兰州首府的布里斯班港也有少量煤炭出口。2019年布里斯班港煤炭出口量为635.6万吨,比上年下降10.4%。今年以来,该港煤炭出口继续大幅减少,上半年煤炭出口仅有212.5万吨,比上年同期下降30%。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网