当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

两滇企上榜中国民企500强 分别是俊发集团和玉昆钢铁

日期:2020-09-11    来源:昆明日报  作者:吴洁

国际煤炭网

2020
09/11
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俊发集团 玉昆钢铁 钢铁企业

全国工商联主办的2020中国民营企业500强峰会在北京举行,峰会发布了《2020中国民营企业500强调研分析报告》及“2020中国民营企业500强”榜单。

今年共有5761家年营业收入5亿元以上的企业参加上规模民营企业调研。华为投资控股有限公司以2019年营业收入8588.33亿元蝉联“2020中国民营企业500强”榜首。

民营企业500强排名前十位的企业分别是:华为、苏宁、正威、恒力、碧桂园、恒大、联想、国美、万科、吉利。民营企业500强入围门槛达202.04亿元,比上年增加16.18亿元。

云南两家民企上榜,分别是俊发集团有限公司和云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司。俊发集团有限公司以营业收入355.02亿元排名第257位;云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司营业收入207.02亿元,排名第489位。

俊发集团成立于1998年,是集房地产开发、房建工程、市政道路、物业服务、商业及酒店运营及其他多元板块于一体的全国性综合集团公司。在深耕云南、布局全国四大区域的战略下,目前已在昆明、大理、丽江、西双版纳、成都、贵阳、上海、无锡、西安、深圳、佛山、广州、石家庄、海南万宁、泰国普吉共15个城市,开发建设百余个项目。

玉昆钢铁集团成立于2000年9月,先后组建和整合了玉昆公司、桥龙水泥、汇溪、福玉、景洪恒泰矿业有限公司等,集团旗下发展到13家子公司,集矿业、焦化、球团、烧结、炼钢、轧钢、制氧、水泥、发电、物流于一体。产品除在云南销售外,还销往广东、广西、四川、贵州、重庆及东南亚国家,参与了昆明长水国际机场、玉磨铁路、白鹤滩水电站、棚户区改造、云南省内多条高速公路等省、市重点工程建设,是云南钢铁业唯一、全国冶金行业第十一家获得“绿色产品认证”的钢铁企业


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网