当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

澳大利亚老旧煤电厂难盈利 60%或提前退役

日期:2020-09-11    来源:电缆网

国际煤炭网

2020
09/11
15:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电厂 燃煤发电 煤炭需求

日前,澳大利亚能源安全委员会表示,由于大量廉价的可再生能源进入电网,澳大利亚老旧的煤电厂难以盈利,可能需要提前退役。政府分析进一步明确,到2040年,不止局限于老旧的煤电厂,澳大利亚将有60%的煤电厂被关闭。

目前,虽然在澳大利亚东部的五个州,煤炭仍然提供了大约三分之二的电力,但随着2017年以来,澳大利亚可再生能源发电的大幅增加,这些地区的燃煤电厂整体利用率正不断下降。

以新南威尔士州为例,该州的煤电厂利用率只占其应有容量的60%。而该州的利德尔(Liddell)煤电厂,更是目前明确计划在未来8年内关闭的唯一一家煤电厂。此外昆士兰的煤电厂利用率也已经不足70%。基于此,澳大利亚政府分析认为,到2040年,澳大利亚将有60%的煤电厂被关闭。

同时,煤电厂在电网中的调度作用也正面临着来自电池和同步冷凝器的挑战,这些更灵活的能源储备工具,将有效弥补风电和太阳能发电间歇性的不足,为其提供所需的频率和惯性,从而维持电网稳定。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网