当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 煤炭科技动态 » 正文

黄陵矿业一号煤矿加快选煤厂技术升级改造步伐

日期:2020-09-15    来源:三秦都市报

国际煤炭网

2020
09/15
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黄陵矿业 选煤厂 煤矿技术

今年以来,黄陵矿业一号煤矿选煤厂持续发力,把建设自动化、智能化的选煤厂作为矿井高质量发展的助推器,不断加快选煤厂技改的步伐,加强生产过程管理,凝聚干部职工力量,努力把选煤厂建设成安全高效绿色智能选煤厂。

选煤厂设备多、管道多、楼层多,地形条件复杂。为了保证边技改边生产,一号煤矿超前谋划、科学施工、细化流程,工程技术人员紧盯现场,积极协调土建工程、安装工程、设计院之间的关系,紧抓施工质量和施工进度,狠抓标准化施工管理不放松,强化技术交底和安全交底。

通过全矿上下的共同努力,该厂技术升级改造取得了阶段性成果,新增的智能干选机等设备已投运,建成了智能化工业视频监控系统等。选煤厂还将在完善现有智能化功能的基础上,探索“互联网++大数据云平台信息化”建设,全面实现安全更稳、质量更优、效益更好。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网