当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

陕西西安主城区今冬将完成“煤改气”2065蒸吨

日期:2020-09-24    来源:西安日报  作者:郭沛然

国际煤炭网

2020
09/24
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤改洁项目 煤改气项目 煤改气工作

“让西安的天更蓝、百姓家更暖。”近日,西安秦华燃气集团多举措推进西安市主城区煤改洁净能源工作进度,今年将完成“煤改气”2065蒸吨,涉及西联城供热公司、城北供热公司、幸福林带供热公司3家热源公司,预计全市每年可多压减燃1340蒸吨,惠及110万居民。

记者在西联大兴热源公司天然气配套施工现场看到,工作人员正在进行主管道焊接。“目前主城区煤改洁项目总体进展顺利,但也存在着穿越西户铁路、城际铁路、皂河等困难。”西安秦华燃气集团副总经理邵永前告诉记者,为了克服改造工程时间短、工期紧,地下管网复杂,施工难度较大等问题,秦华燃气通过采用新工艺、新技术等手段,确保冬季供热前完成煤改洁任务。

为助力城市治污减霾,以蓝天白云迎接十四运,保证上述热源厂燃煤锅炉清洁化改造工作如期完成,西安秦华燃气集团成立“煤改气”工作专班,保障人财物资源供应不掉链,在严格制度的同时,开辟绿色通道,减少管理环节,促进工程建设顺利进行。

此外,生活中许多市民可能对蒸吨一词感到陌生。记者了解到,蒸吨是蒸汽锅炉中的一个工程术语,即该锅炉每小时所产生的蒸汽量,该单位通常用来表示锅炉的供热水平。

据悉,西安秦华燃气集团负责施工建设的西联供热公司、城北供热公司、幸福林带供热公司煤改洁改造天然气施工进展顺利,将于冬季供暖前全面投运,让市民温暖、安全、清洁过冬。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网