当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

波兰矿业工会:波兰预计到2060年才能淘汰煤炭

日期:2020-09-25    来源:电缆网

国际煤炭网

2020
09/25
17:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭行业 煤矿企业 煤矿产能

波兰矿业工会表示,波兰预计到2060年才能淘汰煤炭,因为与政府继续就该行业的重组进行谈判,该行业产生了该国的大部分电力。

波兰是欧盟唯一拒绝承诺到2050年实现气候中和的国家,执政党表示,波兰需要更多的时间和财力才能将经济从煤炭转向清洁能源。

强大的煤炭工会通常可以成功地阻止政府大幅削减该行业。过去,由于担心暴力矿工的抗议,执政党在处理工会方面一直持谨慎态度。

但是,冠状病毒危机和欧盟的气候政策增加了化石燃料燃烧而不是使用清洁能源的成本,使波兰采取了更具决定性的步骤来应对亏损行业。

波兰最大的煤炭生产商PGG曾计划关闭至少两个煤矿,这是因为受到煤炭的需求下降,成本上升以及冠状病毒病例的迅速传播的打击。

然而,该计划在七月份被工会拒绝,各党派一直在努力制定新计划。但是,由于进展缓慢,加上气候部提议更快淘汰煤炭的提议激怒了工会,矿工周一发起了抗议活动。

波兰南部团结工会主席Dominik Kolorz在一份声明中说:“这些谈判的某些内容今天取得了进展……我们已决定该部门的转型将遵循与德国相同的模式。” 。

Dominik Kolorz说,工会将2060年定为波兰的煤炭截止日期,而政府的目标是2050年。“我们有10年的差异。也许双方会让步。”


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网