当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

马钢交材马钢瓦顿CRH动车组车轮获得CRCC认证

日期:2020-10-13    来源:冶金信息网

国际煤炭网

2020
10/13
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钢铁行业 钢材市场 马钢交材

马钢交材马钢瓦顿CRH动车组车轮获得首张中铁检验认证中心(CRCC)认证证书。标志着马钢瓦顿CRH5动车组车轮具备批量供应中国铁路的准入资格,弥补马钢交材在高速车轮维修市场上的空缺。

中铁检验认证中心(原中铁铁路产品认证中心)(简称“CRCC”)成立于2002年12月,根据《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国标准化》建立,是实施铁路产品、城轨装备认证的第三方检验、认证机构,具有明确的法律地位。

CRH5跑出加速度

2014年5月,被誉为“法国工业之花”的瓦顿公司正式加入马钢交材。随后,马钢交材确立马钢瓦顿高铁车轮进入中国高铁车轮市场的目标并迅速推进。

2017年1月,马钢瓦顿高铁车轮获批装车考核申请。随后,中国铁路总公司、长春轨道客车股份有限公司确认在中铁乌鲁木齐局CRH5动车组车轮进行装车运用考核。同年1月,马钢交材时速350公里的高速车轮取得CRCC正式证书。

2018年11月,马钢瓦顿CRH5动车组车轮历经4年多的产品研发、试制、认证等系列工作之后,正式进入60万公里的装车考核阶段,试跑线路为兰新客专线——乌鲁木齐至兰州段。运行线路多处于高寒、风沙、多风地带,恶劣的运行条件给马钢瓦顿高铁车轮的“试跑”带来严峻的考验。

2020年1月,经过“试跑”的磨练,CRH5动车组车轮顺利通过60万公里装车运用考核。

2020年4月,CRCC认证产品评审末次会上,CRH5动车组车轮产品得到了专家组的一致认可。专家组认为,马钢交材具备质量保证能力,产品质量控制过程符合要求。

2020年9月,马钢交材马钢瓦顿CRH5动车组车轮获得CRCC认证证书,标志着CRH5动车组车轮具备批量供应中国铁路的准入资格,成为马钢交材高铁车轮发展史上的又一里程碑。

据了解,目前马钢瓦顿CRH5动车组车轮已瞄准CRH和谐号列车的车轮维修市场,和谐号动车组车型每年的车轮消耗量在千件左右,市场前景巨大。

未来,马钢交材CRH5动车组车轮将与350公里高速车轮协同并进,助力提升马钢车轮在国际市场上的领先地位。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网