当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

柳钢加快编制“十四五”发展蓝图

日期:2020-10-13    来源:中国钢铁新闻网  作者:覃守超

国际煤炭网

2020
10/13
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 柳钢股份 钢铁行业 钢铁产业

10月10日,柳钢集团在柳钢会务中心召开“十四五”规划研讨交流会。此前的9日,柳钢还与冶金工业规划研究院签署了战略合作框架协议。这标志着柳钢“十四五”规划编制迈出实质性的关键一步。

会议听取了柳钢“十四五”规划(初稿)的汇报,并对该集团“十四五”期间的总体目标、发展思路、重点任务等进行全面深入研讨。柳钢集团党委书记、董事长潘世庆,党委副书记、副董事长、总经理甘贵平;冶金规划院党委书记、总工程师李新创,院长范铁军出席会议并讲话。

潘世庆在会上表示,柳钢各相关部门要高度重视、积极参与到“十四五”规划的编制工作中,对专家提出的意见建议要认真归纳、总结,及时消化、吸收,将其融入规划编制当中。他强调,一是要明确集团未来发展方向,以更加开阔、长远、务实的眼光,找准发展定位,补齐短板弱项,厚植发展优势,确保集团稳健发展;二是要以发展的眼光制订“十四五”规划编制,确保“十四五”规划编制工作切合实际;三是要跳出现有思维,用创新的思维制订“十四五”规划编制,助力集团“一体两翼”高质量发展。

甘贵平在会上强调,柳钢各级各单位要对市场变化做出及时、有效的应对,全力抓好集团本部、沿海基地的生产经营和项目建设,以追求成本最优、竞争力最强为目标,力争在效益、降成本、绿色发展等方面走在钢铁行业前端,早日挺进世界500强。

李新创在会上指出,柳钢在“十四五”规划中,要深入依托广西柳州、防城港、玉林“三基地”,重点打造钢铁产业和多元核心产业,瞄准绿色低碳循环经济、智能制造的升级方向,推进人才梯队建设。此外,李新创还在签约当天做了《“十四五”钢铁行业发展趋势与柳钢集团综合竞争力提升路径》专题报告。

范铁军在会上表示,冶金规划院将充分发挥自身在政策研究咨询、绿色发展、低碳发展、智能发展等方面的优势,给予柳钢发展支持,助力柳钢“十四五”规划落地和顺利实施。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网