当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

最新!中国回应停止进口澳大利亚煤炭消息:将进一步加强监管

日期:2020-10-13    来源:金十数据

国际煤炭网

2020
10/13
14:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭企业 煤炭供应商 煤炭出口国

基于减少碳排放等原因,已有部分中国电力企业被我国相关部门告知停止减少向澳大利亚进口动力煤和炼焦煤。对于此事,今日我国海关总署给出了最新回应。

据10月13日消息,在国务院新闻办举行的新闻发布会上,在关于我国部分企业被告知停止澳煤炭一事上,海关总署回应称,在对相关产品的进口方面,我国将进一步加强监管。

最新数据显示,今年前三季度,中澳贸易总值8597.3亿元人民币,同比下降1.1%;其中我国自澳进口6007.8亿元,已同比下降5.1%。我国主要从澳大利亚主要进口铁矿砂、天然气和煤等商品,占进口值的76.4%。

有分析指出,从我国加强对相关产品的进口监管来看,减少对澳大利亚煤炭进口的现象也并非不可能发生。

英国《卫报》指出,当前,澳大利亚25%的焦煤和热煤出口到中国,若是去中国这一重要买家,澳大利亚煤炭供应商将蒙受巨大损失。

我国将有可能叫停进口澳大利亚煤炭一事,也引起了澳大利亚的注意。据外媒10月13日报道,澳洲贸易部长伯明翰表示,煤炭是澳大利亚出口商品的重要组成部分,目前该国正努力寻求我国回应,以确保可以正常向我国供应煤炭。



返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网