当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭铁路运输 » 正文

内蒙古包头西站全力保障电煤运输通道的畅通

日期:2020-10-15    来源:央广网

国际煤炭网

2020
10/15
08:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电煤运输通道 热电企业 电煤输送站

9月1日以来,包头西站累计输送电煤5030辆34.7万吨,环比增加12%。

包头西站位于包兰线、包西线、包环线的交汇处,是内蒙古煤炭通向包头第二热电厂、第三热电厂电煤输送的重要通道,所辖的新贤城站、二道沙河站作业区是对接包头市主要热电企业的电煤“输送”站,年均280万吨的电煤列车在车站中转后经辖区新贤城站、二道沙河站直抵电厂。

运输副站长李全旺介绍道:“我们始终把电煤运输作为“保民生、保重点、保稳定”的重要任务,不断优化电煤运输组织,全力保障电煤运输通道的畅通。”

为压缩电煤在站中转停留时间,该站不断加强日常运输组织,优化电煤运行径路,从作业方式入手,对列车“到达、解体、编组、出发”等作业流程统筹考虑,即优先接入、优先解体、优先编组、优先挂运,严格卡控作业时间,全力保障电煤列车最短时间送入电厂。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网