当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

河钢承钢国内最大钒钛磁铁矿高炉冶炼水平再次提升

日期:2020-10-15    来源:中国冶金报

国际煤炭网

2020
10/15
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钢铁企业 钢铁产量 钢铁产能

今年初以来,河钢承钢炼铁事业部坚持疫情防控和生产经营两手抓、两手都要硬的目标方针,实现了国内最大的冶炼钒钛磁铁矿高炉——2500立方米钒钛磁铁矿高炉冶炼水平在逆境中的提升。9月份,4号高炉(2500立方米钒钛磁铁矿高炉)高炉利用系数为2.66,同比提高0.24个百分点,铁水含钒为0.28%,同比提升0.051个百分点,铁水合格率为100%,多项指标创下历史最好水平,为河钢承钢生产优质钢材提供了优质原料。

为提高铁水质量,河钢承钢炼铁事业部加强对各种入厂原燃料质量的监控和对焦炭、烧结矿取样、制样、化验规程监督力度,扎实推进2500立方米高炉大数据管控。为进一步适应河钢承钢加快推进钒钛基地建设的战略,炼铁事业部采取了新的生产组织模式,在保证高炉长周期稳定的基础上,全面提升烧结机和高炉的含钒水平,从而保证含钒资源能够高效利用,为钒产品的顺利生产提供基础保证。

该事业部进一步完善了原燃料上料时刻表,优化生产组织,满足高炉仓位需求。面对多种外围因素的影响,4号高炉作业区紧密结合高炉生产实际情况,强化精细化管理理念,逐步完善工艺管理制度,推进标准化作业,提高岗位操作水平。同时,该事业部积极对标行业先进,分析与先进水平的差距,充分认识到差距即是潜力,以挖潜降耗为突破口,有针对性地优化生产组织模式,不断规范值班室工长工艺技术操作,严把稳定炉温这一关键点,持续推进高炉各项技术指标得到全面优化。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网