当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

前三季疆电外送电量超去年全年 增长63%

日期:2020-10-26    来源:新疆日报

国际煤炭网

2020
10/26
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 火力发电 煤炭发电量 煤电外送

据新疆日报报道,今年第三季度疆电外送单月电量均超过百亿千瓦时,共外送电量323亿千瓦时,同比增长77.7%,创历史新高。

今年前三季度疆电外送电量累计达763.75亿千瓦时,同比增长63%,已超过2019年全年的712亿千瓦时。前三季度外送新能源电量218.08亿千瓦时,占外送电量总量的28.55%。

新疆电力交易中心有限公司表示,自7月份起,±1100千伏准东—皖南特高压直流输电工程输送功率提升至800万千瓦,连续3个月处于高位运行,使疆电外送能力达到1640万千瓦,外送电量规模持续扩大。9月份,疆电外送电量102.57亿千瓦时,比年度计划多送18.66亿千瓦时,同比增长96.31%,为历史最大增幅。

9月,全国电网进入检修高峰时期,主要购电省份用电负荷迅速回落,疆电外送规模面临大幅度缩减的风险。国网新疆电力有限公司统筹协调提升新疆外送通道能力,捕捉短期临时交易机会,及时回应华东、华中等重点购电省份购电需求,全力组织疆电外送市场化交易,有效保障了疆电外送电量规模。

实施积极主动的新能源外送策略,也是外送电量高速增长的重要原因之一。国网新疆电力有限公司创新“西北电量库”,开展新能源现货交易等,持续提升疆电外送电量。同时,加大新能源电量外送力度,促进新疆新能源消纳。

目前,新疆已建成疆电外送4条通道,为全国能源资源优化配置、节能减排发挥了重要作用。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网