当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内煤炭市场 » 煤炭宏观市场 » 地方煤炭 » 正文

山西长治:坚决遏制煤矿重特大事故发生

日期:2020-10-27    来源:长治应急管理局

国际煤炭网

2020
10/27
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿生产 煤矿安全 煤矿事故

10月22日,长治市召开国企改革期间煤矿安全生产专题会议。会议分析研判当前长治市煤矿安全生产形势,对下一步煤矿安全生产暨煤矿产业转型发展工作进行安排部署。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全市各级各相关部门及煤矿企业在全省国企改革期间要提高政治站位,加强党性修养,牢固树立安全发展观念,严格落实安全生产主体责任,深刻汲取各类事故教训,从讲政治的高度全力抓好安全生产,努力为全省国企改革发展营造良好环境。

要增强做好安全生产工作的信心和决心,不断深化源头治理、系统治理、综合治理,全面堵塞安全漏洞,把安全隐患消除在萌芽状态,坚决遏制重特大事故发生。

要始终绷紧安全生产这根弦,强化红线意识,筑牢底线思维,克服麻痹思想和不良情绪,建立健全员工自觉自愿素质提升机制,夯实本质安全基础,提升本质安全水平,进一步促进全市安全生产形势稳定,切实维护人民群众生命财产安全。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网