当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

委内瑞拉煤炭出口量激增

日期:2020-10-28    来源:中国能源报

国际煤炭网

2020
10/28
18:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭出口量 煤炭生产国 煤炭产量

综合多方数据显示,近两年间,委内瑞拉煤炭出口量出现大幅增长,其中尤以出口至欧洲国家的煤炭量上涨最为明显。

联合国发布的贸易数据显示,2019年,委内瑞拉煤炭出口量同比增长2倍以上,达到31万吨。而今年以来,委内瑞拉煤炭出口量仍呈现稳步上涨态势。截至今年6月,委内瑞拉煤炭出口量已达36.5万吨,总价值超过3700万美元。

路透社分析指出,2019年,美国对委内瑞拉采取了多种手段实施经济制裁,其中包括限制委内瑞拉原油出口等,在此情况下,委内瑞拉扩大煤炭出口量主要是为了缓解制裁影响,并增加外汇储备。

另据美国地理研究所发布的数据,近年来,委内瑞拉煤炭产量也明显增长,截至去年,已经从1988年的不足10万吨,上涨至800万吨,成为拉美地区的第三大煤炭生产国

据路透社报道,英国是委内瑞拉煤炭出口的主要目的地之一。截至今年7月,委内瑞拉对英国的煤炭出口总额已达3083万美元,较2019年同期接近翻了一番。

不过,有分析指出,虽然此前美国针对委内瑞拉的制裁并未提及煤炭,但明确表示,将制裁任何“对委内瑞拉政府有实质帮助”的公司。委内瑞拉扩大煤炭出口的举措很可能让美国扩大对其制裁范围。











返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网