当前位置: 煤炭网 » 煤炭标准 » 中国煤炭标准 » 正文

山西实施全国首个智能煤矿标准

日期:2020-11-04    来源:黄河新闻网  作者:何宝国

国际煤炭网

2020
11/04
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能煤矿 煤炭工业 煤炭产业

山西能源革命又有新举措。11月3日,山西省工信厅介绍,全国第一个针对智能煤矿建设发布的标准——《智能煤矿建设规范》在太原开始实施。

《智能煤矿建设规范》是山西省煤矿智能化建设领域第一个具有指导性的地方标准,也是全国第一个针对智能煤矿建设发布的标准,意义重大。该标准的实施,将加速推进山西省煤炭工业迈向智能开采时代。

在标准实施基础上,山西省将组建产业技术联盟,大力发展煤机智能装备制造业,重点提升煤矿机器人新装备产学研用水平,着力推广先进技术应用,进一步提升全省煤矿智能化建设水平,全面助力山西能源革命。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网