当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

方大特钢10月份钢产量超计划任务

日期:2020-11-10    来源:中国冶金报  作者:梁东华

国际煤炭网

2020
11/10
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 方大特钢 钢铁产业 钢铁产量

10月份,方大特钢在保证安全、环保、质量的前提下,实现全月产钢349891吨,完成月度计划任务的100.98%。

据了解,该公司炼钢厂在生产组织上紧紧围绕以炉况的安全运行为中心,抓好冶炼过程护炉,充分释放转炉产能。调度系统协调好铁水有序进厂,避免等铁水和铁水积压现象;在三座转炉生产组织上,合理安排,减少同步作业,避免热停工现象;扩大转炉出钢口套管砖孔径,出钢时间缩短明显;优化转炉装入制度、调整冶炼操作工艺,实现连铸机的快拉稳拉。通过一系列有效措施的实施,转炉出钢温度下降明显,缩短了冶炼周期,为转炉产能释放奠定基础。

同时,开展转炉金属吹损、螺纹钢窄成分、品种钢氩前温度、常规钢终点碳达标率等一系列小指标竞赛活动,以及班产达标炉数劳动竞赛等,有效促进安全高效生产。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网