当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

澳大利亚煤炭“被困”河北港口5个月?外交部回应

日期:2020-11-11    来源:海外网

国际煤炭网

2020
11/11
14:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭进口国 煤炭需求 褐煤进口量

此前,中国一直都是澳大利亚最大的煤炭进口国家,每年因此产生的交易额都在150亿美元以上。但今年9月之后,中国表示要控制煤炭数量的进口。于是在蒙古、印尼和澳洲这三个中国主要煤炭进口国中,媒体猜测与中国关系紧张的澳洲煤炭可能会在中国遇到阻碍。


11月10日,有外国记者称澳大利亚的煤炭已经被困在河北港口5个月,就连国际运输工人联合会都对船上的人员表示了问切。对此外国记者询问中国外交部,对该事件有什么样的看法和评论。

据了解,这艘船属于印度籍的商船,运载的是来自澳大利亚的煤炭。但是外媒记者称从今年6月份开始,这艘船一直“被困”河北京唐港。外交部发言人汪文斌表示,中国是严格按照规章制度办事,对疫情的防控和船员的检疫要求等都是按照中国的制定的标准进行的。除此之外,对于运煤船上的船员,中国也一直在允许的范围内提供便利,并没有出现任何不妥当的行为。

目前,中国对澳大利亚所有的商品限制以及对澳企的禁令,都是按照国际惯例办理的。造成当前的局面,与澳大利亚政府的态度密不可分。也希望澳大利亚的政府能够好好反思,中澳关系紧张的源头在哪?如果澳方执意“走偏”,那么受到的损失也只会更大。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网