当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

山西焦煤集团全面推进煤炭清洁高效利用

日期:2020-11-13    来源:中国煤炭网  作者:卢佼婕

国际煤炭网

2020
11/13
10:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山西焦煤集团 霍州煤电集团 煤炭资源

11月8日,山西焦煤集团带着煤炭高效洗选技术、煤炭绿色开采技术装备等成果,参展第六届中国国际煤炭清洁高效利用展览会。

此次展会中,山西焦煤集团展览的内容涵盖了原煤采掘、洗选加工、电力、焦化、环保等煤炭清洁高效利用的各个环节。山西焦煤集团六大主力煤种的煤块展示、霍州煤电集团庞庞塔矿5G+智能矿山沙盘、汾西矿业公司柳湾煤矿选煤厂5G+智能化选煤厂建设生产现场在线实景展示吸引了大量观众驻足。

近年来,山西焦煤集团围绕煤炭清洁高效开发利用,大力实施“精煤战略”,积极推广应用选煤新工艺、新技术、新设备,以汾西矿业公司柳湾矿选煤厂等为代表的智能化建设初现雏形,原煤洗选全流程实现了智能化。山西焦煤集团本部选煤厂广泛使用重介浅槽分选机、TDS智能干选机开展选前排矸,有效降低了矸石带煤率,炼焦煤产品质量显著提升。

此外,该集团积极进行矿区生态修复治理,大力推进煤矸石、矿井水等废弃资源的综合利用,煤矸石除部分用于发电、填沟造地外,其他全部达标处置;矿井水经达标处理后,用于井下喷雾、选煤厂补充水、绿化及地面洒水等,矿井水综合利用率达到75%。

目前,山西焦煤集团利用瓦斯大力发展清洁能源产业,已经形成了出煤不见煤、产煤不烧煤的煤气电循环产业链。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网