当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭铁路运输 » 正文

中国铁路沈阳局集团有限公司加强煤炭运输 确保冬季供暖

日期:2020-11-19    来源:中国日报网

国际煤炭网

2020
11/19
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭运输通道 煤炭需求 煤炭运输量

进入11月份,东北地区供暖陆续启动。中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称沈阳局集团公司)管内64家主要电厂日耗煤量高达38万吨,煤炭运输需求较前三季度大幅增加。沈阳局集团公司充分发挥煤炭运输主通道作用,以保发电供热用煤为重点,统筹运力资源,优化运输组织,确保人民群众温暖过冬。

为满足发电供热用煤需求,沈阳局集团公司按照计划、配空、装车、挂运、卸车“五优先”原则给予重点保障,确保发电供热企业正常生产。他们加强与重点企业信息共享,动态掌握电厂、供热企业存煤情况,对可耗量10天以下的电厂和供热企业,及时启动煤炭应急保供机制,量身定制运输方案,组织重点保供。加大运能组织力度,重点保证霍林河、扎哈淖尔、贺斯格乌拉、白音胡硕等车站以及锦州、丹东、盘锦、大连、营口等港口煤炭装车对空车底的需求。

同时,加强煤炭装卸车组织,有关车站对装运煤炭的列车优先安排取送车、优先安排装卸机具和人力,确保装卸车安全和效率,保证了在煤炭运输高峰期,企业需求多少铁路就装运多少,装运多少有关车站就组织卸多少。

沈阳市经济开发区热电公司,位于沈阳经济技术开发区,场内可存放煤炭3万多吨,能够同时支持9家大型企业、24家中型企业240万平方米的冬季供暖需求,日均耗煤量近6000吨。据该公司范经理介绍,针对供暖期的用煤需求以及日均耗煤量,铁路部门十分重视,沙岭车站有关人员多次走访,与他们共同研究确定保障电煤运输的方案。在铁路部门的大力支持和配合下,电厂煤炭存储量十分充足。

11月1日至15日,沈阳局集团公司累计发运煤炭634万吨,同比增长2.6%,煤炭日均装车6383车,同比增长2.8%。截至目前,管内64家铁路直供电厂存煤平均可耗天数达18天,保持在较高水平。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网