当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭运销动态 » 正文

新疆超越山西成煤炭运输大省!10月煤炭运输数据一览!

日期:2020-12-03    来源:国际能源网综合报道  作者:佚名

国际煤炭网

2020
12/03
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭货运数据 煤炭运输峰值 能源利用品种

12月2日,满帮发布煤炭货运数据显示,10月以来,全国的煤炭运输订单平均运距为1204公里,同比增长5.7%。其中,北京主要煤炭供应省份为河北省,占比高达26%,而唐山市供给力度最大,占比为14.5%。

从全国来看,10月1日-11月30日,煤炭输出前五省份为内蒙古、陕西、新疆、山西和河南。而煤炭输入前五省份为黑龙江、山东、内蒙古、辽宁和吉林。满帮统计表示,东三省的供暖需求提升迅速,累计煤炭输入占比达全国四分之一。

满帮货运大数据显示,1月以来,煤炭运输的峰值出现在4月,究其原因,当时全国正在全力以赴进行复工复产,煤炭作为重要能源利用品种,用量大增,导致运输数据回暖。

10月以来,煤炭输出前五省份分别为内蒙古36.1%,陕西26.1%,新疆10.9%,山西9.9%,河南3%。新疆超越山西,进入前三甲。而在煤炭输出Top5城市中,新疆也占据两席,分别为昌吉和阿克苏。

煤炭运入量前五省份则分别为,黑龙江11%,山东9.6%,内蒙古8.9%,辽宁8.6%,吉林7.7%。东三省的供暖需求全面爆发,累计占比达全国的四分之一。

在煤炭的运输半径方面,满帮大数据显示,10月以来,全国的煤炭运输订单中,平均运距为1204公里,同比增长了5.7%。山西省的煤炭订单平均运距为852公里,同比增长10.7%,陕西和内蒙古的煤炭运距分别为1184公里和1290公里,同比也均有小幅增长。



返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网