当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

大唐石门发电公司全力抢卸电煤7.1万吨

日期:2020-12-24    来源:中国电力网  作者:杨小利

国际煤炭网

2020
12/24
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电煤供应 煤炭运输通道 煤炭市场

12月18日至21日,面对来煤大量集中达到,大唐石门发电公司迅速行动,积极接卸,累计卸空1035节来煤共计7.1万吨,此期间安排6道自备车转煤120车约7200吨,没有造成铁路压车影响,同时确保了机组上煤、配煤工作的有序进行。

随着冬季低温天气来临,该公司机组进入迎峰度冬大负荷运行方式,至11月下旬开始,一、二期四台机组每日平均发电2400万千瓦时左右,平均每日消耗煤量约1万吨。为满足机组日益增长的燃煤需求,该公司加大了调煤保电力度,千方百计调运燃煤。燃运人员随势而动,积极做好来煤集中到达的接卸工作。

12月14日,根据石门县铁路公司通报,该公司预计今后几天将会大量到车,要求做好准备,必须快卸快排,如不能完成排空任务,将采取停装限装措施。17日开始一、二期煤车如期而至,四台机组均高负荷在网运行,卸车与配煤形成严重冲突,且翻卸过程中还伴随有部分车辆夹带杂物、燃煤粘底板严重,给来煤接卸工作带来了极大困难,该公司面临一场只能赢不能输的恶仗。

根据情况,该公司立即主持召开了接卸车紧急会议,确保机组口粮供应,会议明确迅速启动了接卸车应急预案:一是确保翻车机连续卸车不中断;二是尽最大可能创造条件双翻;三是上煤工作在以上前提下进行,必须保证机组安全及接带负荷要求;四是启动6道转煤保证筒仓煤位,确保斗轮机堆料不停,五是卸车压力未缓解前,燃运部门管理人员24小时值班,及时协调解决影响卸车的各种问题;六是严格执行接卸车奖惩措施,对影响卸车的各种人为原因严格考核,对达到卸车目标的班组进行奖励。

令出法随,燃运运行、铁运班组立即行动起来,忙而不乱。一切工作围绕卸车开展:岗位吃饭,运行交接班,临时抽调人员加班,双翻人手不足班长顶上……

以下是一组令人振奋的数据:18日接重305车、卸车226车、排空197车;19日接重309车、卸车286车、排空268车;20日接重211车、卸车293车、排空266车。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网