当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

中国宝武与太钢集团联合重组进入实施阶段

日期:2020-12-29    来源:中国宝武

国际煤炭网

2020
12/29
11:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国宝武 太钢集团 钢铁企业

在12月23日“纪念中国宝武130年大会”隆重举行之际,太钢集团完成51%股权工商变更登记,控股股东变更为中国宝武,这标志着中国宝武与太钢集团重组正式进入实质性运作阶段。

今年8月21日,山西省人民政府与中国宝武在太原签署战略合作框架协议。同日,山西省国有资本运营有限公司与中国宝武签署太钢集团股权划转协议,推进中国宝武与太钢集团的联合重组。9月27日,股权划转协议获国务院国有资产监督管理委员会批复同意;11月10日,国家市场监督管理总局经营者集中反垄断审查通过;12月23日,山西省市场监督管理局办理太钢集团工商变更登记。

中国宝武与太钢集团的联合重组是深入贯彻落实习近平总书记考察调研中国宝武重要讲话精神,践行党中央、国务院关于促进我国钢铁行业健康发展,深入推进国有经济布局结构调整,落实供给侧结构性改革,加快产能过剩行业兼并重组的重要举措,是服务国家加强区域经济协同发展,深化央企与地方经济深度合作,更好满足市场需求的重要举措,是培育具有国际竞争力的世界一流企业集团的重要举措。

实施联合重组后,中国宝武将加快实现“成为全球钢铁业引领者”的愿景目标。太钢集团将在山西省和中国宝武的共同支持下,快速实现协同效应,激发企业的活力和动力,进一步拓展发展空间,提升综合竞争能力,巩固全球不锈钢领军企业地位,实现更高质量发展,提升太钢集团对山西省经济贡献的可持续增长能力,力争5年内把太钢建设成为中国宝武不锈钢产业一体化运营的旗舰平台公司、全球最具竞争力的不锈钢全产业链企业。

太钢集团相关负责人表示,中国宝武与太钢集团联合重组,揭开了太钢发展历史的崭新篇章。太钢将以此为契机,加快融入中国宝武“高质量钢铁生态圈”,携手打造“全球钢铁业引领者”,以“支撑先进制造,创造美好生活”为使命,围绕文化融合、管理对接、机制完善,加速整合融合,尽早实现联合重组效益和效应,加快不锈钢全产业链体系建设,为广大投资者、员工、客户、供应商、公众等相关方创造新的更大价值,打造全球最具竞争力的以不锈钢为主的特殊钢企业集团,成为全球不锈钢业的引领者。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网