当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭港口运输 » 正文

黄骅港煤炭港区双向航道将由5万吨级升级为7万吨级

日期:2021-01-06    来源:沧州日报

国际煤炭网

2021
01/06
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭港口 煤炭运输量 煤炭船舶

日前,有关黄骅港煤炭港区升级为7万吨级双向航道工程的《通航安全研究项目报告书》通过审查,专家和有关部门认可了项目通航安全、船舶操纵等方面的研究报告,为今年年中开工建设做了准备。

据悉,为满足远期运量不断增长和船舶大型化要求,神华黄骅港务公司计划在现有5万吨级双向航道基础上,向南、北两侧各拓宽15米。航道拓宽后,7万吨级船舶可双向进出黄骅港。

黄骅港煤炭港区7万吨级双向航道工程的建设和实施,将改变水域现有的通航环境和交通组织模式,可以进一步发挥港区码头装卸能力,降低船舶待泊成本,便利海上运输。同时,航道拓宽也增加了通航风险。为此,神华黄骅港务公司组织有关科研单位,进行船舶操纵模拟实验和交通组织模拟实验,给出了项目实施的交通组织一般原则,提出了降低风险的保障措施。

对于项目通航安全的研究报告,河北海事局、黄骅港引航站等单位的专家表示认可,同时提出“细化交通组织方案,完善智慧航道”等建议。神华黄骅港务公司有关负责人表示,他们将按照专家的意见进一步修改完善项目报告,为项目安全实施奠定基础。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网