当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

寒潮来袭 北方9个省级电网用电负荷创新高

日期:2021-01-11    来源:央视网

国际煤炭网

2021
01/11
11:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 电网用电负荷 北京电网

国家电网发布的最新数据显示,受大范围寒潮等因素影响,北方多省取暖用电负荷激增。6日,华北、东北、西北3个区域电网,北京、冀北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、陕西、宁夏、新疆9个省级电网用电负荷创历史新高。

6日晚20时22分,北京电网用电负荷达到2451万千瓦,刷新了2018年夏季2356万千瓦的历史最大纪录,创历史新高,也是近20年以来,北京地区最大负荷冬季首次超过夏季。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网