当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

我国陇东地区大型煤炭基地运输有了新通道

日期:2021-01-13    来源:工人日报

国际煤炭网

2021
01/13
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华亭煤业集团 煤炭运输量 煤炭基地

2020年12月29日,中国铁建电气化局三公司天平项目部200余名员工冒着严寒,在天华铁路华亭站各个作业点连续苦战5个多小时,站改工程顺利开通。至此,国家规划的14个大型煤炭基地之一的华亭矿区煤炭运输有了新通道。

华亭站是天华铁路的终点站,也是甘肃华亭煤业集团煤炭输出唯一铁路通道,又是甘肃地方铁路和国铁集团西安局、兰州局的接轨车站。华亭煤炭矿区位于陕甘宁3省交汇处,属于国家规划的14个大型煤炭基地之一。过去,天华铁路办不了货运业务,华亭片区的煤炭除了公路运输,铁路运输经由宝中铁路转行陇海铁路。华亭站改“四电”工程完工开通后,煤炭就可以直接经过天华铁路直达陇海铁路了,甘谷电厂所需的发电用煤和天水市所需的供热用煤,就可以由火车直接运到目的地。为确保华亭站改“四电”工程如期完成,天平项目部协同土建项目部,克服各种困难,把疫情耽误的时间抢了回来。仅用5个月的时间,完成了近一年的工作量。



返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网