当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

陕煤集团五家煤矿入选2020年全国绿色矿山名录

日期:2021-01-16    来源:三秦都市报  作者:钱锴 王玉

国际煤炭网

2021
01/16
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕煤集团 绿色矿山 生态环境保护制度

近日,自然资源部对外公布2020年度纳入全国绿色矿山名录的矿山名单,陕煤集团陕北矿业公司红柳林煤矿、张家峁煤矿、韩家湾煤矿、孙家岔龙华煤矿,澄合矿业公司安阳煤矿5家煤矿成功入选。

据悉,本次评选是按照《自然资源部办公厅关于做好2020年度绿色矿山遴选工作的通知》要求,在企业自评、第三方评估、省级核查推荐基础上,经审核和社会公示,共有301家矿山入选全国绿色矿山名录。

近年来,陕煤集团致力于绿色、可持续发展,加大投资力度,狠抓环境保护和生态修复,全面提升矿井发展质量,积极推进绿色矿山建设。所属各基层单位都建立健全生态环保管理制度和管理办法,签订了生态环保责任状,完善了责任机制。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的生态环保责任制,坚决执行生态环保“一票否决”制。

陕煤集团各矿井单位持续优化生产接续和生产系统,全面推行“分采、分装、分运、分选、分销售”管理,通过合理优化矿井、采区、工作面设计,最大程度减少地质构造带、煤层夹矸、顶底板、火烧区、井下水等自然因素在工作面回采、掘进时对煤质的影响,做到源头控制煤质。

同时,陕煤集团积极推广应用先进的开采工艺,与科研院所进行合作,开展提高煤炭资源回采率项目研究,增加资源回收率,产生良好的社会效益和经济效益。煤炭生产、运输、储存实行全封闭管理,做到“采煤不见煤”。对矿区工业广场进行绿化,矿区内外呈现出景美、地洁、天蓝、水清的美好景象。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网