当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

必和必拓将澳洲亚瑟山煤矿减值11.5亿美元

日期:2021-01-21    来源:电缆网

国际煤炭网

2021
01/21
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亚瑟山煤矿 必和必拓 煤炭市场

全球矿业巨头必和必拓将把其在澳大利亚新南威尔士州的亚瑟山(Mount Arthur)煤矿的估值至少下调11.5亿美元,这是因为动力煤的价格急剧下跌。

必和必拓在本周发布的季度更新报告中称,此举将削减亨特谷(Hunter Valley)矿场的大部分账面价值,使其价值在3.25亿美元至4.55亿美元之间。

必和必拓表示,去年下半年以平均每吨44.35美元的价格出售动力煤,比上一年度同期下降24%。该价格远低于矿业集团在其最新年度报告中估计的每吨55至59美元的开采成本。

必和必拓一直在试图降低该矿的成本,并将其出售,原因是澳大利亚禁止向中国出口煤炭,而且整个行业的长期前景一片黯淡。

该公司周三表示,将把该矿的账面价值削减11.5亿美元至12.5亿美元,使其价值在2.5亿美元至3.5亿美元之间。

该公司表示,减记“反映了澳大利亚动力煤的当前市场状况,澳元走强,矿山计划的变化以及对挽回税收损失可能性的最新评估”。

必和必拓还透露,亚瑟山煤矿(Mount Arthur)于去年8月出售是集团摆脱动力煤生产计划的一部分。它预计出售过程可能需要长达两年的时间。除了亚瑟山煤矿,必和必拓还拥有哥伦比亚Cerrejon煤矿的三分之一,并拥有必和必拓与三井合资的Mitsui Coal 80%的股份,该公司在昆士兰州开采炼焦和动力煤。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网