当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

神东煤炭集团外购煤发运量连续四天创历史新高

日期:2021-01-26    来源:新华网  作者:刘娜 倪刚

国际煤炭网

2021
01/26
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 神东煤炭集团 煤炭发运量 煤炭资源

1月24日,神东煤炭集团外购煤单日发运量达42列,再创历史新高。自1月21日以来,神东煤炭集团外购煤单日发运量先后完成31列、37列、40列、42列,连续四天刷新历史纪录。数据的逐日递增充分展现了神东在煤炭保供中的央企担当。

一月份,神东煤炭集团持续强化外购煤年度单位长协合作,并积极与煤炭经营分公司加强沟通,掌握市场需求,及时增加外购煤发运量,实现供煤单位的全品种发运。

“我们在实施‘一对一’煤源跟踪的基础上,根据市场需求,动态调整煤炭发运量,一方面可锁定资源并增加发运量,另一方面可确保供煤单位生产的稳定性,确保优质资源均衡稳定发运,实现最大化增量。”神东煤炭集团总调度室生产外运调度主管倪刚说。

据了解,在全国供煤供电供暖的关键时期,神东煤炭集团坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国家能源集团出台的“七项”措施保障供煤供电供暖,积极落实主体责任,加强组织领导,健全工作机制,统筹平衡,内外兼顾,充分发挥集团一体化运营优势,在核定生产能力内按照“自产煤充分释放科学产能,外购煤长协合同足额采购兑现”的原则最大化组织生产和装运。自产煤组织方面,在安全合规的前提下,公司科学释放产能,优化调整品种结构,增加电煤产量;外购煤方面,加大采购力度,积极沟通协调,千方百计满足保供需求。

当前,神东煤炭集团在全力做好“保安全、保煤源、保煤质、保创效”等各项工作,切实发挥能源央企“稳定器”和“压舱石”作用。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网