当前位置: 煤炭网 » 煤炭统计 » 国际煤炭统计 » 国际煤炭进口统计 » 正文

2020年1-12月巴基斯坦煤炭进口同比增长8.2%

日期:2021-01-28    来源:中国煤炭经济研究会

国际煤炭网

2021
01/28
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭进口量 巴基斯坦煤炭 煤炭进口量统计

据巴基斯坦联邦税务局(Federal Board of Revenue )公布的数据显示,2020年,巴基斯坦煤炭进口1430万吨,同比增长8.2%。

资料来源:巴基斯坦统计局、巴基斯坦联邦税务局

近两年来,随着巴基斯坦燃煤电厂项目建设推迟甚至部分项目被取消,巴基斯坦煤炭进口需求增长速度相比2017年、2018年的高速增长明显放缓,而且有些在建燃煤电厂的燃料也正在考虑更多地使用本国生产的褐煤。

但随着今年后半年巴基斯坦从新冠肺炎疫情中复苏,加之政府出台了建筑行业刺激措施,该国水泥行业表现十分抢眼。受水泥行业用煤需求的强劲支撑,巴基斯坦煤炭进口仍然保持继续上升。

据巴基斯坦国家统计局(Pakistan Bureau of Statistics)发布的统计数据显示, 2019-20财年(2019年7月—2020年6月)巴基斯坦煤炭进口1642.2万吨,比上一财年增长4.7%。

尤其是在2020年下半年,煤炭进口出现快速增长。12月份煤炭进口量同比增幅接近60%,巴基斯坦联邦税务局数据显示,2020年12月,巴基斯坦煤炭进口160万吨,同比增长57.1%,环比增长5.1%,创29个月以来新高。12月份,巴基斯坦仍然是从南非进口的煤炭数量最多达100万吨,同比大增72.5%;从澳大利亚进口煤炭23.3万吨,而上年同期进口量为零。另外,也还从印尼、俄罗斯和阿富汗等国进口煤炭。

阿格斯(Argus)预测,2021年巴基斯坦煤炭进口仍将继续上升,将由2020年的1400万吨增长到2000万吨。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网