当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

澳方希望中方取消对其煤炭进口的禁令 商务部回应

日期:2021-01-28    来源:中国新闻网

国际煤炭网

2021
01/28
17:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭进口禁令 煤炭进口量 煤炭市场

近日澳大利亚贸易部长称其已致函中国,谋求重启对话,并希望中方取消对其煤炭进口的禁令。对此,商务部新闻发言人高峰28日在新闻发布会上表示,中方对于发展中澳经贸关系的立场是一贯的。中澳关系当前的困难局面,不是中方希望看到的。一个健康稳定的中澳关系符合两国共同利益。

高峰指出,希望澳方多做有利于中澳互信与合作的事,推动中澳关系早日重回正轨。



返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网